Numero de Registro: 089/2015 
Fecha de Ingreso: 26/08/2015 hora: 16:00:00
FICHA DE INGRESO

Nombre y Apelido del Investigador Principal:
JUAN CARLOS OSINAGA AVILA
Dirección: -
Teléfono: 72697774 E-mail: agrovidavgdo@gmail.com fax: 0
Unidad de Investigación y/o Facultad de Origen:
FACULTAD INTEGRAL DE LOS VALLES
Fuente de Información Tipo de Resguardo Ubicación en el estante
EXPOCIENCIA-2014 Física SI digital SI -
Inventores - Dirección - Nacionalidad
JUAN CARLOS OSINAGA AVILA;EVER LEAÑOS; DAYBER SARABIA F.; ALY ROCHA VALVERDE
Nombre del Proyecto:
PLANTA DE DESTILACIÓN ECOLÓGICA PARA LA RECUPERACIÓN Y PRODUCCIÓN DEL LICOR BLANCO VALLEGRANDINO
Certifica Autenticidad:
SI Bolivia 26/08/2015

PLANTA DE DESTILACIÓN ECOLÓGICA PARA LA RECUPERACIÓN Y PRODUCCIÓN DEL LICOR BLANCO VALLEGRANDINO


Consolidar una planta de destilación ecológica para la recuperación y producción del Licor Blanco Vallegrandino.

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La destilación para la producción del Licor Blanco Vallegrandino en la provincia Vallegrande y los Valles Cruceños, según los entrevistados, era constituida como una pequeña industria artesanal con posesión de algunas familias en la región; esta actividad toma fuerza como una actividad económica de importancia a partir de los años 1930; debido a la gustocidad que tenía la producción del Licor Blanco Vallegrandino; ya que casi la totalidad de la producción, se comercializaba en la ciudad de Santa Cruz, Cochabamba y Sucre. Esta pequeña industria artesanal, tenía como base de combustión la LEÑA, lo cual para sostener la producción y las exigencias de mercado del Licor Blanco Vallegrandino, traducidos en ingresos económicos, durante aquellos tiempos e inclusive en algunos casos hasta hoy, se ha tenido que acudir a la explotación permanente del recurso bosque en zonas cercanas y aledañas de las comunidades productoras; cuyos efectos ambientales han sido evidentes, dificultando la continuidad u permanencia de esta actividad económica. A partir de los antecedentes descritos, y considerando la importancia de esta actividad económica en la zona, se plantea la innovación de esta pequeña industria, mediante el diseño y construcción de una Planta de destilación ecológica para la recuperación y producción del licor blanco Vallegrandino.

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Ing. Raul Machaca