Numero de Registro: 052/2015 
Fecha de Ingreso: 05/08/2015 hora: 09:00:00
FICHA DE INGRESO

Nombre y Apelido del Investigador Principal:
ABEL GONZALES GALAN
Dirección: -
Teléfono: 0 E-mail: - fax: 0
Unidad de Investigación y/o Facultad de Origen:
FAC. CS. FARMACEUTICAS Y BIOQUIMICA CARRERA DE BIOQUIMICA
Fuente de Información Tipo de Resguardo Ubicación en el estante
CHI-2014 Física SI digital SI -
Inventores - Dirección - Nacionalidad
ABEL GONZALES GALAN
Nombre del Proyecto:
SUSTITUCIÓN PARCIAL DE ALMIDÓN DE YUCA POR ALMIDO DE CAMOTE Y RESIDUOS DE SU EXTRACCIÓN EN LA ELABORACIÓN DE CUÑAPES
Certifica Autenticidad:
SI Bolivia 05/08/2015

SUSTITUCIÓN PARCIAL DE ALMIDÓN DE YUCA POR ALMIDO DE CAMOTE Y RESIDUOS DE SU EXTRACCIÓN EN LA ELABORACIÓN DE CUÑAPES


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El propósito de estas investigaciones realizadas durante el semestre II-2014 fue el de aprovechar las materias primas propias de nuestra región, asi como darle utilidad a los residuos que se producen durante la extracción de algunos productos alimenticios. Tal es el caso del primer trabajo en el que se viso el aprovechamiento del almidón extraído del camote y de la harina resultante del proceso de extracción del mismo para ser utilizado en la elaboración de cuñape, siendo el producto final obtenido de muy buena aceptación y brindando un producto enriquecido en fibra. El año 2013 nos dedicamos en el laboratorio de investigación de Bromatología y nutrición a investigar el fruto del pachio (Passiflora cincinnata), dando como resultado una harina muy rica en fibras solubles e insoluble y con la que se proyectó realizar un yogurt natural y probiótico enriquecido en fibra alimentaria. Por ultimo como el 2014 fue nombrado el año de la Quinua, quisimos contribuir con un producto infantil elaborado deshidratado a base de la combinación quinua-arroz, el cual resulto en un producto nutritivo, con muy buena aceptación y de bajo costo.

Ing. Raul Machaca