Numero de Registro: 0297/2016
Fecha de Ingreso: 14/03/2016 hora: 09:00:00
FICHA DE INGRESO

Nombre y Apelido del Investigador Principal:
ESTEFANIA ARANIBAR PAZ
Dirección: -
Teléfono: 78500517 E-mail: estefania_aranibar_1 @hotmail.com fax: 0
Unidad de Investigación y/o Facultad de Origen:
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y TECNOLOGI A ING. QUIMICA
Fuente de Información Tipo de Resguardo Ubicación en el estante
EXPOCIENCIA 2014 Física SI digital SI -
Inventores - Dirección - Nacionalidad
ARANIBAR PAZ ESTEFANIA CASTRO OROPEZA PATRICK ORELLANA OLIVERA SARA RESVANI FORGUES GABRIELA
Nombre del Proyecto:
ELABORACION DE CUERO DE FRUTA SECA A BASE DE BANANA
Certifica Autenticidad:
SI Bolivia 14/03/2016

ELABORACION DE CUERO DE FRUTA SECA A BASE DE BANANA


Elaborar cuero de fruta utilizando frutas regionales de santa cruz para promover el consumo de estas así como presentar a la población una nueva alternativa alimentaria hecha a base de frutas.

• Desarrollar exitosamente el cuero de fruta destacando los sabores propios de las bananas. • Dar a conocer el producto cuero de fruta a base de banana como una alternativa para snack o postre.

En otros lugares del mundo existe la costumbre de consumir este tipo de snacks. Al tratarse de un producto nutritivo que trae beneficios para los consumidores, tomando como ejemplo el consumo de estos en otros países sería interesante introducirlo en la región de santa cruz y darlo a conocer como una alternativa en la dieta alimentaria. Además mediante este proyecto se probó que se pueden utilizar frutas regionales para producir otro tipo de productos derivados de ellos para enriquecer la dieta de la población.

ELABORACION DE CUERO DE FRUTA SECA A BASE DE BANANA BENEFICIARIOS Las personas que se beneficiaran de este proyecto de investigación son los productores de fruta así como la población en general al contar con una nueva opción en lo que son los derivados de fruta, siendo este producto una buena alternativa como snack o postre.

Ing. Raul Machaca