Numero de Registro: 0284/2016
Fecha de Ingreso: 14/03/2016 hora: 09:00:00
FICHA DE INGRESO

Nombre y Apelido del Investigador Principal:
MARIELA PAULETTE ALBORNOZ MIRANDA
Dirección: -
Teléfono: 73693784 E-mail: mariela_18@hotmail.com fax: 0
Unidad de Investigación y/o Facultad de Origen:
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y TECNOLOGI A ING. QUIMICA
Fuente de Información Tipo de Resguardo Ubicación en el estante
EXPOCIENCIA 2014 Física SI digital SI -
Inventores - Dirección - Nacionalidad
VICTOR HUGO CRESPO CUELLAS MARIELA PAULETTE ALBORNOZ EVA NIDIA GARCIA VILLA PAOLA A. ILLESCAS CAMPOS
Nombre del Proyecto:
“LICOR DE MOTOJOBOBO”
Certifica Autenticidad:
SI Bolivia 14/03/2016

“LICOR DE MOTOJOBOBO”


-

-

-

“LICOR DE MOTOJOBOBO” Resumen: Posee una fruta redonda, amarilla, dulce y pequeña (entre 1,25 y 2 cm diametro) se puede consumir sola, en almibar, postres y con otras frutas dulces. Su estructuras interna es similar a una tomate en miniatura. El arbusto del aguaymanto se caracteriza por ser ramificado de ramije caide, y normalmente cre hasta un metro de altura, auque si se estaca, poda y se le da un buen cuidado esta planta puede lelgar a los dos metros de altura. Posee flores amarilla y con forma de campala que son facilmente polinizdas por insectos y el viento. CONTENIDO NUTRICIONAL Se caracteriza por ser una excelente fuente de provitaminas A ( 3000 iu DE CAROTENO POR 100G) y vitaminaC. Tambien posee alfunas del complejo de vitamina B. Ademas de proteinas (0.3 %) y el fosforo (55 %) que contiene son excepcionalmente altos para una fruta 3,4,5. Actualmente tiene un importante uso con fines terapeuticos, pues según los expertos ayuda a purificar la sangre, tonificar el nervio optico, favorece el tratamiento de las personas con problemas de la protata gracia a sus propiedades diureticas y ademas es utilizadas como tranquiliante natural por su contenido de flavonoides, sirve tambien para control de amibiasis. Segùn investigaciones, por su poder antioxidante ayuda a neutralizar los radicales libre en el cuerpo ( estos en esceso son capaces de afectar la integridad celular atacado el ADN) situación que ayuda a preveneir cance de distitos tipos como de estomago y colon. ELABORACION: Utilizando un pelador de frutas y verduras, pelar las naranjas con mucho cuidado. unicamente separa la parte naranja de las cascaras y no tocar la parte blanca que hace del licor de naranja casero se vuelve amargo. Colocar la cascara de naranja en el recipiente con tapa hermetica, agregar dos tazas devodka (el mas fuerte que puedas encontrar o la marca que mas te guste) tapar el frasco y guardar al menos por 4 semanas en un lugar fresco y oscuro. Después que el liquido absorbio el sabor de la naranja, retira las cascaras de la mezcla con ayuda de un colador de malla y vuelcalo nuevamente en el frasco. Disuelve media taza de agua en media taza de azucar y añadelo a la mezcla anterior. Tapar nuevamente el frasco y dejarlo por un mes mas en un lugar fresco y oscuro. De esta menra, los sabores maduraran y el licor de naranaja obtendra un mejor sabor. Después de esperar pacientemente hasta que el licor de naranja este listo, puedes retirarlo del recipiente con tapa hermetica y colocarlo en botellas para hacer mas facil su almacenamiento.

Ing. Raul Machaca