Numero de Registro: 0270/2016
Fecha de Ingreso: 16/02/2016 hora: 09:00:00
FICHA DE INGRESO

Nombre y Apelido del Investigador Principal:
MARIELA PAULETTE ALBORNOZ MIRANDA
Dirección: -
Teléfono: 0 E-mail: - fax: 0
Unidad de Investigación y/o Facultad de Origen:
FACULTAD CIENCIAS EXACTAS Y TECNOLOGIA
Fuente de Información Tipo de Resguardo Ubicación en el estante
EXPOCIENCIA 2014 Física SI digital SI -
Inventores - Dirección - Nacionalidad
MARIELA PAULETTE ALBORNOZ JUDITH LIMACHI COTA RAISA VELIZ QUISPE
Nombre del Proyecto:
“CONSERVACION DE LA MERMELADA DE ASAI MEDIANTE EL METODO COMBINADO”
Certifica Autenticidad:
SI Bolivia 16/02/2016

“CONSERVACION DE LA MERMELADA DE ASAI MEDIANTE EL METODO COMBINADO”


• Alargar la vida útil de la mermelada de açai mediante la utilización del método combinado.

• Establecer la temperatura y el tiempo óptimo de escaldado de la pulpa. • Definir la cantidad de conservante por agregar a la mermelada de açai. • Determinar la cantidad de azúcar por agregar a la mermelada de açai. • La cantidad de pectina necesaria.

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“CONSERVACION DE LA MERMELADA DE ASAI MEDIANTE EL METODO COMBINADO” RESUMEN En los países tropicales y sub- tropicales como el nuestro, existe una gran variedad de frutos silvestres estacionales de las cuales se producen en marcadas fechas, sin embargo el poco conocimiento que se tienen sobre las mismas nos impide consumirlas a pesar de su valor nutricional en los componentes macro nutrientes y micronutrientes esenciales para la dieta diaria, en algunos casos los frutos silvestres tienen propiedades nutricionales, es por eso que la investigación sobre la conservación de la mermelada de açai (euterpe oleracea) mediante el método combinado, nos ayudara a obtener un producto del cual conserve todas sus propiedades físicas y organolépticas y así poder brindar es una aplicación más a este fruto y poder aprovechar su grandes propiedades nutraceuticas. Ademas este producto tiene que estar debidamente conservada y almacenada de tal forma que se pueda disponer de ella durante todo el año..

Ing. Raul Machaca