Numero de Registro: 0247/2016
Fecha de Ingreso: 16/02/2016 hora: 08:00:00
FICHA DE INGRESO

Nombre y Apelido del Investigador Principal:
SHAMIR CORIA MORALES
Dirección: -
Teléfono: 72143319 E-mail: margot_151991@hotmail.es fax: 0
Unidad de Investigación y/o Facultad de Origen:
Facultad de Ciencias Exactas y Tecnología
Fuente de Información Tipo de Resguardo Ubicación en el estante
EXPOCIENCIA 2014 Física SI digital SI -
Inventores - Dirección - Nacionalidad
ROCHA MORALES ROMER MUÑOZ MARGOT MORO ROCA ANA MARILYN CORIA MORALES SHAMIR
Nombre del Proyecto:
Elaboración de la Mantequilla de Frutilla
Certifica Autenticidad:
SI Bolivia 16/02/2016

Elaboración de la Mantequilla de Frutilla


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Elaboración de la Mantequilla de Frutilla Resumen Actualmente la tecnología de los alimentos lácteos busca conjugar en sus productos, cualidades nutritivas y medicinales. De allí la importancia de investigar y crear productos que contengan estos dos beneficios. Tal es el caso del estudio que, busca incorporar al mercado un producto con mayor nivel vitamínico y nutricional como es la mantequilla de frutilla y en menor proporción miel y limón. La elaboración de productos obtenidos a partir de la frutilla tiene el fin de hacer conocer más a fondo sus propiedades nutricionales y medicinales a través de la elaboración de productos ya que parte de la población todavía desconoce sus propiedades beneficiosas para la salud. La presente investigación permitirá dar a la frutilla valor agregado mediante un método sencillo aplicable para cualquier persona como es la mantequilla, con el jarabe concentrado preparado previamente y con buen valor nutricional. Además del excelente contenido en proteínas y energía , la mantequilla es rica en aminoácidos esenciales para el hombre, contiene vitaminas como la tiamina, riboflavina ,niacina, por tanto es un alimento de gran importancia para millones de personas q no pueden obtener proteínas y grasa animal. ; La calidad de la proteína es superior a la carne de cerdo y ganado vacuno que es fuente de alto costo cv 89uon relación a la vegetal. Se experimentó para obtener datos más concretos y ver si es posible la obtención de algunos productos a partir de la leche y frutilla y si es factible para su comercialización o solo para consumo personal de las personas que tengan facilidad de acceso y consumo.

Ing. Raul Machaca