Numero de Registro: 0210/2016
Fecha de Ingreso: 20/01/2016 hora: 08:00:00
FICHA DE INGRESO

Nombre y Apelido del Investigador Principal:
GUALBERTO PRADA CESPEDES
Dirección: -
Teléfono: 72156577 E-mail: guabertoprada@hotmail.com fax: 0
Unidad de Investigación y/o Facultad de Origen:
FACULTAD DE CS. AGRICOLAS
Fuente de Información Tipo de Resguardo Ubicación en el estante
EXPOCIENCIA 2014 Física SI digital SI -
Inventores - Dirección - Nacionalidad
-
Nombre del Proyecto:
FENOLOGIA Y EVALUACION DEL CICLO PRODUCTIVO DEL COCO (COCOS MUCIFERAL) EN LA PROVINCIA DE WARNES DEL DPTO. DE SANTA CRUZ
Certifica Autenticidad:
SI Bolivia 20/01/2016

FENOLOGIA Y EVALUACION DEL CICLO PRODUCTIVO DEL COCO (COCOS MUCIFERAL) EN LA PROVINCIA DE WARNES DEL DPTO. DE SANTA CRUZ


-

-

-

Conocer el cultivo de coco, en las regiones tropicales tiene mucha importancias por ser fuente de alimentos, abrigo y trabajo. En 90 paises del mundo cerca de 12 illones de hectareas cultivadas de cocotero dan sustento alrededro de 50 millones de personas. En el dpto. de Sta. Cruz, las plantaciones productivas de coco, se reducen a manchas de pequeñas areas establecidas, pudiendo apreciarse como ornamental en patios, aceras, jardines y otros lugares de la casa, la mayor extensión de este cultivo en el dpto. de Sta. Cruz, esta localizada en la provincia de Warnes, con 70 herctreas. Por las consideraciones anotadas en el rpesente trabajo de investigación se tiene los siguientes objetivos: Evaluación del desarrollo del cultivo en condicines de clima y suelo de nuestro medio. Descripción del ciclo vegetativo y reproductivo. Tener Informacion para posterior elaboración de un manual. El presente trabajo se llevo a cabo en el predio gandero El Manantial, ublicado en el Canton Tocomechim distante a 11 km, de la población de warnes, camino a Okinawa 1. Se evaluaron las variedades del grupo enano malasino, donde existen basicamente tres tipos diferenciandose por elc olor del fruto, siendo estos, verde, amarillo y dorado o rojo, para el presente trabajo se evaluo el coco verde y dorado. El tipo de investigación fue por el metodo observacional, donde se realizó la descripción y evaluación de als caracteristicas delc utlivo. en este tipo de investigación se registran hechos a medida que trasncurren los acontecimientos.

Ing. Raul Machaca